Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

El bosque desolado…

Este artículo ha sido leído 697 veces

DSC01432-EditarEn julio del 2015 un incendio asoló más de 1.200 hectáreas de bosque comprendido entre las comarcas del Bages y la Anoia (Barcelona). Afectando a Ódena, El Bruc, Castellfollit del Boix y San Salvador de Guardiola.
Este fue el incendio más importante, hasta la fecha, en la zona.
Ahora este bosque ha pasado a llamarse “el bosque de las cruces” o el “bosque quemado”.
 Marc Sallarès, cabo de los bomberos de Barcelona, y un vecino de Sant Salvador de Guardiola han querido recordar aquel incendio con 200 cruces construidas a partir de los árboles quemados; han querido crear “un ritual de duelo”. El bombero estuvo trabajando como voluntario en el incendio y quiso hacer esta intervención en el bosque quemado “hasta que se vaya degradando con el viento y la lluvia; con el paso del tiempo”.
Las cruces tienen una altura que van desde un metro y medio hasta los diez metros, dando (según Sallarès) “valor al paisaje que se ha quemado”. El resultado se puede ver desde la carretera de Can Massana que pasa muy cerca la montaña de Montserrat y muy cerca de la zona residencial Ca l´Esteve de Sant Salvador de Guardiola.

Como siempre; realizadas con una Sony A900. Objetivo 20mm 2.8. Filtros utilizados: Cokin ND 4, Cokin ND 4 soft y Ray Master ND 8 soft. Procesadas en LR.
El balance de blancos aplicado ha sido en tonos fríos. Esa mañana hacía tanto frío que era imposible mantener las manos calientes y aplicar los parámetros a cámara.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies